Aplicación web 3D interactiva para mejorar la experiencia del visitante en la sala de la cultura Moche en el Museo Arqueológico de la Universidad Nacional de Trujillo - Vera Benites, Pedro Pablo Martin (2017)
En la presente investigación se realizó un análisis del proceso de visita e exhibición de la Sala Cultura Moche del Museo Arqueológico de Universidad Nacional de Trujillo, para lo cual se identificaron diversas actividades, siendo principal actividad la exhibición de los huacos. También se realizó un estudio de las herramientas de modelamiento 3D como Autodesk Maya 2017, Blender, 3D Max Studio, los cuales nos permiten el diseño de cada huaco encontrado en la sala, adicionalmente se realizó un análisis comparativo entre los motores de videojuegos tales como Unity 3D, Unreal Engine y CryEngine. Para el desarrollo de la fase de modelamiento 3D se elaboró un diagrama de clases, un árbol de jerarquía, prototipo y las interfaces finales. Además, en el desarrollo de la aplicación Web 3D utilizamos las herramientas de Blender y Unity 3D, junto con la metodología UP4VED y la publicación en un servidor web permiten la observación de la Sala “Cultura Moche”, con cada uno de sus huacos diseñados en 3D y contenido multimedia para mejorar la experiencia en el usuario. Con los resultados de las pruebas se concluyó que el desarrollo de la aplicación web 3D, mejora la experiencia del visitante en un recorrido virtual de la “Sala Cultura Moche”.