Hospital H III-1 Víctor Ramos Guardia para la ciudad de Huaraz – Ancash - García Zavaleta, Arturo Leonardo (2025)
El Hospital de apoyo Víctor Ramos Guardia de la ciudad de Huaraz es parte importante dentro de la ciudad por ser el primer centro de Salud que cuenta con servicios básicos de Cirugía, Medicina General, Gineco obstetricia y Pe- diatría. Desde su fundación en 1963 fueron aumentando sus servicios hacia la población siendo un equipamiento de vital importancia para la salud pú- blica de los pobladores. En 1970 debido al terremoto su estructura se vio afectada de manera considerable y al pasar de los años fue empeorando, esto sumado a la falta de abastecimiento del hospital debido al incremento de la demanda de la población hacen que no cuente con las condiciones básicas para su correcto funcionamiento. Por lo cual se realizó una investi- gación abarcando diversas variables dando como resultado un proyecto fac- tible que cumpla con las condiciones necesarias para satisfacer la necesidad de la población, proyectando ahora un hospital de nivel 1-III, de tal modo que aumente la calidad de atención cumpliendo con todos los requisitos norma- tivos e incorporando nuevas tendencias hospitalarias.