Renovación urbana en el Centro Histórico de Trujillo, sector Plazuela el Recreo - Paredes Gil, Karen Nicoll (2019)
El siguiente informe de investigación; abarca desde un análisis contextual y diagnóstico urbano hasta una propuesta arquitectónica de solución frente a la problemática de precariedad y tugurio en el que actualmente está sumergido en Centro Histórico de Trujillo, en La Libertad, Perú. El proyecto alberga dentro de sus fines fundamentales el mejoramiento de la imagen urbana y paisajística, mediante la transformación de sus espacios en deterioro; intervención ligada a la Ley N°29415 “Ley de Saneamiento Físico Legal de Saneamiento de Predios Tugurizados con Fines de Renovación Urbana“, la cual promueve la regularización físico legal de predios y el reconocimiento de propiedad a los residentes; involucrando directamente a los agentes publico-estatal de carácter nacional y local, de modo que, éstos otorgen a la población mejores condiciones de vida y un entorno urbano mejorado.