Clima social familiar y habilidades sociales en alumnos de secundaria según género y gestión educativa en Trujillo - Sichez Nieto, Emersson R. (2019)
Esta investigación correlaciona el clima social familiar y las habilidades sociales en alumnos de secundaria según género y gestión educativa en Trujillo. Se utilizó la Escala de Clima Social Familiar y la Escala de Habilidades Sociales. La muestra fue de 269 estudiantes de 1° a 5° de secundaria de cinco colegios. Se usó Pearson para medir el grado de asociación y U de Mann Whitney para establecer diferencias significativas. Los hallazgos demostraron una fuerte asociación entre el clima social familiar y las habilidades sociales según el género y la gestión educativa. Se halló un nivel medio de clima social familiar. En habilidades sociales, los varones presentaron mejores niveles; según la gestión educativa no se encontró diferencias significativas pues ambas puntuaron bajo.