El neuromarketing y su influencia en la decisión de compra de los clientes de Cayla SAC, en la ciudad de Trujillo – 2021 - Salcedo Mejía, María del Carmen (2022)
El objetivo general de esta investigación, ha sido analizar el neuromarketing y su influencia en la decisión de compra de los clientes de Cayla SAC, en la ciudad de Trujillo – 2021. La problemática de la investigación generó la interrogante: ¿Cómo influye el neuromarketing en la decisión de compra de los clientes de Cayla SAC, en la ciudad de Trujillo - 2021?; planteando la hipótesis: El neuromarketing influye positivamente en la decisión de compra de los clientes de Cayla SAC, en la ciudad de Trujillo – 2021. El estudio fue de tipo no experimental, de corte transversal y correlacional. La muestra por muestreo probabilístico fue, m=261 clientes de sexo femenino en su totalidad; aplicando el cuestionario con escala de Likert. Para el procesamiento y análisis de datos se empleó el software estadístico SPSS V. 26. Por medio de la prueba de normalidad Kolmogórov-Smirnov se estimó que ambas variables no seguían distribución normal (Sig<0.05), ya que la variable decisión de compra arrojó un valor Sig.= 0.016, razón por la cual se aplicó la prueba estadística no paramétrica Rho de Spearman, que registró un valor de 0.388, indicando una asociación de las variables positiva y moderada, con una significancia de p=0.000 (p<0.005); por análisis de regresión la influencia entre variables fue de (t=7.380, Sig.<0.05) y por el estadístico R2Lineal la influencia entre variables fue de 17.4%. Se concluyó, la relación y asociación entre las variables. Se aceptó la hipótesis de que el neuromarketing influye positivamente en la decisión de compra; y que existe asociación entre las dimensiones de la variable neuromarketing con las dimensiones de la variable decisión de compra.