Emprendimiento social y motivación de logro en estudiantes de psicología de último año académico de una universidad privada de Trujillo, 2020 - Palma Rafael, Wendy Jazmín (2022)
La presente investigación titulada: “Emprendimiento social y Motivación de logro en estudiantes De Psicología De Último Año Académico De Una Universidad Privada De Trujillo, 2020” tuvo como objetivo determinar la relación entre el emprendimiento social y la motivación de logro en estudiantes de psicología del último año académico de una Universidad Privada de Trujillo, 2020. El tipo de investigación fue sustantiva o básica con diseño correlacional. Se trabajó con una población constituida por 101 estudiantes matriculados durante el semestre 2020-II, del Programa de Psicología, quienes fueron elegidos mediante el muestreo por conveniencia. Para la recolección de los datos se utilizó los Test de Evaluación de Emprendimiento Social, y de Motivación de Logro. Los resultados reflejaron que, a nivel general, no existía relación significativa entre las variables; no obstante, a nivel de dimensiones, los pensamientos orientados al logro, obtuvieron relaciones positivas y significativas con las tres dimensiones de la variable emprendimiento social