Bienestar psicológico en adolescentes miembros de familias nucleares y monoparentales de una institución educativa de Trujillo - Barbaran Rodriguez, Romina (2021)
El objetivo de esta investigación es, determinar las diferencias de bienestar psicológico entre adolescentes miembros de familias nucleares y monoparentales de una Institución Educativa de Trujillo. La investigación es de carácter sustantivo de tipo descriptivo comparativo. En base a esta metodología se pasó a estudiar a 106 adolescentes; de los cuales fueron 59 adolescentes miembros de familias nucleares y 47 adolescentes miembros de familias monoparentales. Se utilizo el instrumento BIEPS-J, que evalúa cuatro dimensiones; llegando entre otras a la siguiente conclusión. Existen diferencias altamente significativas en el bienestar psicológico entre los estudiantes con familias nucleares y con familias monoparentales; presentando los estudiantes procedentes de familias nucleares mayor puntuación promedio.