Centro de educación básica especial e Intervención temprana para la provincia de Virú - Pérez Rodríguez, Ana Lucía (2021)
El propósito del siguiente trabajo de investigación es (fue) el desarrollo del (un) proyecto arquitectónico de un Centro de Educación Eespecial con programa de intervención temprana para la provincia de Virú. La propuesta responde al programa planteado y resuelve necesidades y requerimientos en el ámbito formal, espacial, funcional, constructivo y tecnológico. Teniendo como locación al centro poblado Víctor Raúl Haya de la Torre, se elaboró un diagnóstico de la situación y contexto; además, de analizarse diversas bases teóricas. De esta manera, se percibió la problemática de una creciente demanda y deficiente servicio brindado a la población, al igual que se detectó distintas estrategias aplicables. Como respuesta, se culminó con el planteamiento de un diseño que busque la independencia y seguridad de sus usuarios, así como su integración a la sociedad y el compromiso de esta, promoviendo un desarrollo integral y conjunto.