Estrategias de afrontamiento y bienestar psicológico en estudiantes foráneos de una universidad privada de Trujillo - Izquierdo Evangelista, Rosmery Lucila (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre estrategias de afrontamiento y bienestar psicológico en estudiantes foráneos de una universidad privada de Trujillo, la misma cuenta con un tipo de investigación sustantiva - descriptiva y diseño correlacional, se trabajó con una muestra de 542 estudiantes a quienes se aplicó LA Escala de Afrontamiento para Adolescentes de Frydenberg y Lewis. (ACS) y Escala de Bienestar Psicológico (EBP). Se encontró que el mayor porcentaje de estudiantes se ubican en nivel alto en las estrategias concentrarse en resolver el problema, esforzarse y tener éxito, invertir en amigos íntimos, hacerse ilusiones, reducción de la tensión, ignorar el problema, y reservarlo para sí, con puntajes que oscilan entre 33.8% y 41.3%. Del mismo modo se observa que en el nivel de Bienestar Psicológico el 35.6% presenta un nivel medio. Finalmente existe una correlación estadística significativa (p<.05), positiva y en grado medio entre Estrategias de Afrontamiento y Bienestar Psicológico en estudiantes foráneos de una Universidad privada de Trujillo.