Marketing digital y su impacto en la fidelización del cliente de Rosatel del distrito de Trujillo 2017 - López Guzmán, Gonzalo Augusto (2019)
La presente investigación ha tenido como propósito determinar si el uso de estrategias de marketing digital tuvo impacto en la fidelización del cliente de la empresa Rosatel en el año 2017. Se utilizó un diseño explicativo, empleando la técnica de la encuesta con sus respectivos instrumentos para la recolección de datos. La población total estuvo conformada por 2,500 clientes de Rosatel fieles registrados en la base de datos de la empresa, por lo cual la muestra seleccionada ascendió a 333 clientes. Mediante los resultados de la investigación, se logró contrastar la hipótesis y llego a la conclusión de que el marketing digital si tiene un impacto sobre la fidelización del cliente de Rosatel viéndose reflejado en las tablas y gráficos elaborados a partir de las opiniones y percepciones de los clientes. Entre los resultados más relevantes del estudio, estuvieron que las estrategias utilizadas de marketing digital utilizadas por Rosatel son la creación de una página web, la creación de redes sociales como Facebook que es la más utilizada y el correo electrónico para comunicarse con el cliente. Todos los medios son muy utilizados por la mayoría de los clientes, quienes los consideran útiles, oportunos y coherentes. Asimismo, se ha determinado que el nivel de fidelización alcanzado por la empresa Rosatel en el año 2017 es alto debido a que han logrado crear clientes satisfechos a través de la personalización y diferenciación de productos, así como el compromiso y cumplimiento de las expectativas del cliente.