Usos y gratificaciones del celular en la construcción de las relaciones sociales en estudiantes universitarios UPAO Piura, 2022 - Castro Gallo, Yasmith Stefany (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la existencia de relación entre el uso del celular y las gratificaciones con el nivel de relaciones sociales en los estudiantes Universitarios UPAO Piura, 2022. Por ello, la pregunta de investigación fue ¿Existe relación entre el uso y gratificaciones del celular con los niveles de relaciones sociales de los estudiantes de la Universidad Privada Antenor Orrego filial Piura, 2022? La investigación fue de tipo básica, no experimental, descriptiva y correlacional, la muestra estuvo conformada por 292 estudiantes estratificados según carrera. Como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Como resultados de ellos se obtuvo que ha mayor uso que los estudiantes le dan al celular mayor será la gratificación que ellos obtendrán de esta herramienta tecnológica, considerando que la herramienta más utilizada es el WhatsApp.