Compensaciones monetarias y la satisfacción laboral en las estaciones de servicios Primax, del distrito de Trujillo - 2020 - Chávez Barbaran, María Nieves (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre las compensaciones monetarias y la satisfacción laboral en las estaciones de servicios Primax del distrito de Trujillo 2020”. La población estuvo conformada por 192 vendedores de las estaciones de servicios Primax del distrito de Trujillo – 2020. El tipo de investigación utilizado fue descriptiva básica, la técnica para la recolección de datos fue una encuesta y valida por juicio de expertos, conformada por un cuestionario de 20 preguntas de tipo cerrada Las conclusiones más importantes de esta investigación señalan que si existe relación directa y altamente significaba entre las compensaciones monetarias y la satisfacción laboral oscilando entre las edades de los vendedores de 36 a 45 años; resaltando que la empresa debe brindar bonos por productividad y reconocimientos individuales, mejorar la equidad interna motivando al vendedor de manera oportuna, buscando el equilibrio entre la satisfacción laboral y las compensaciones monetarias.