Adicción a las redes sociales y ansiedad estado-rasgo en estudiantes de 4° y 5° de secundaria de una institución educativa de Trujillo - Rodriguez Garcia, Cristina Yardena (2022)
La investigación tuvo como título Adicción a las redes sociales y ansiedad estadorasgo en estudiantes de 4° y 5° de secundaria de una Institución Educativa de Trujillo, donde tuvo propósito, establecer la relación entre la adicción a las redes sociales y la ansiedad estado-rasgo, para lo cual contó con una muestra de 150 estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de una Institución educativa de Trujillo, la investigación fue de tipo cualitativa y de diseño correlacional, donde se aplicó los instrumentos de Adicción a las redes sociales y ansiedad, donde se halló que existe una relación alta significativa (r=0.984) donde a mayores niveles de adicción a las redes sociales, mayores son los niveles de ansiedad.