El decreto legislativo N°1269 y su incidencia tributaria en los comerciantes del Centro Comercial “El Virrey“, Distrito de Trujillo, año 2017 - Diaz Lozano, Marco Antonio (2017)
El propósito de esta investigación fue determinar la incidencia del Decreto Legislativo N° 1269 en la situación tributaria de los comerciantes del centro comercial “El Virrey”, distrito de Trujillo año 2017; para esto se tomó como metodología una población de 600 comerciantes según el padrón de propietarios determinándose una muestra de 112 comerciantes, tomando como técnica la encuesta, análisis documental y entrevista con sus respectivos instrumentos como son el cuestionario, hoja de registro de datos y guías de entrevista. Lográndose los siguientes resultados que la legislación peruana con respecto al Decreto Legislativo N° 1269 en comparación con los países Argentina, Colombia y Ecuador el sistema tributario nacional a través de los tributos se llega a la conclusión que nuestro sistema es más ventajoso, de igual manera se llegó a los resultados que los comerciantes del centro comercial “El Virrey” gran porcentaje todavía están ubicados en el RUS porque en ellos predomina el temor de que van a pagar más impuestos y finalmente se pudo realizar proyecciones y comparaciones con los demás regímenes existente, resultando la ventaja del Régimen Mype Tributario que ha sido comprobado mediante una prueba paramétrica Chi Cuadrado, procesada mediante un software estadístico SPSS.