Volumen plaquetario en gestantes y sepsis neonatal en Hospital Docente las Mercedes de Chiclayo 2022-2024 - Chuman Montenegro, Elna Angelina (2025)
El objetivo de este estudio es explorar la relación entre el volumen plaquetario medio materno (VPM) y la incidencia de sepsis neonatal en el Hospital Regional Las Mercedes de Chiclayo, durante el período 2022-2024. Para ello, se utilizará un diseño analítico, observacional y retrospectivo de casos y controles. Participarán mujeres embarazadas atendidas en el hospital durante este periodo, junto con sus recién nacidos. Dividiremos la muestra en dos grupos: uno para neonatos con diagnóstico de sepsis y otro para aquellos sin ella. Según nuestros cálculos, se espera un total de aproximadamente 173 casos y 173 controles.