Nivel de conocimiento relacionado con el manejo del balance hídrico en enfermeras del servicio de medicina del Hospital Regional Docente de Trujillo 2017 - Arteaga Bocanegra, Flor Sofia de los Ángeles (2017)
La presente investigación de tipo descriptivo correlacional, tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento y su relación con el manejo del balance hídrico en enfermeras del servicio de medicina de un Hospital de nivel III-1. Se aplicó dos instrumentos: un cuestionario y una lista de cotejo a 28 enfermeras. Encontró que el 21.4% de las enfermeras tienen un nivel de conocimiento alto, el 71.4% tienen un nivel de conocimiento medio y el 7.1 % un nivel de conocimiento bajo; además, el 92,9 % de las enfermeras, tiene manejo adecuado del balance hídrico y el 7,1% inadecuado. Al relacionar las dos variables, no se encontró relación significativa entre el nivel de conocimiento y el manejo del balance hídrico en las enfermeras de medicina del Hospital Regional Docente de Trujillo.