Propuesta de metodología para programación de plc en lenguaje ladder - Moreno Morales, Tulio César (2019)
El presente trabajo de investigación está enfocado a facilitar la programación de los controladores lógicos programables “PLC”, usando la herramienta matemática del Algebra de Boole. Esta investigación consta de 7 capítulos en los cuales se ha desarrollado el tema, en el primer capítulo se aborda la realidad problemática que se tiene con los ingenieros Junior al momento de programar los PLC. El capítulo 2 aborda los antecedentes de la investigación y el marco teórico necesario para la investigación. El capítulo 3 se indica la hipótesis del problema y se indican las variables de la investigación. El capítulo 4 muestra los objetivos de la investigación. El capítulo 5 está destinado al desarrollo de la investigación, allí se prueban las herramientas matemáticas para la solución de programas en lenguaje Ladder. El capítulo 6 indica los resultados de la investigación donde se indica la metodología para el desarrollo de programas en lenguaje Ladder. El capítulo 7 está destinado a conclusiones y recomendaciones sobre la investigación.