Diseño de un sistema de conteo automático de barras de construcción de diámetros 12mm 1/2“ 3/4“ 5/8“ mediante procesamiento digital de imágenes del área industrial de laminación largos de la empresa siderúrgica del Perú S.A.C ubicada en Chimbote. - Flores Macalupu, Isabel Alessandra (2016)
El presente trabajo de investigación consta de ocho capítulos, los cuales son descritos a continuación: En el primer capítulo, se hace una introducción a la problemática encontrada en la conteo de barras de construcción en el área industrial de Laminación Largos de la Empresa Siderúrgica de Perú S.A.C. ubicada en la ciudad de Chimbote., exponiendo además el objetivo general, objetivos específicos del proyecto, la hipótesis y la justificación del estudio. En el segundo capítulo, se realiza una descripción de las definiciones de los conceptos relacionados al trabajo de investigación. En el tercer capítulo, se hace un resumen de los materiales y métodos utilizados en el presente trabajo, así como los procedimientos para el desarrollo del diseño del sistema de conteo, esto mediante el diseño en cada uno de las etapas definidas: etapa 1 o adquisición de imagen, etapa 2 o red de comunicación, etapa 3 o conteo de varillas, etapa 4 o certificación de conteo. En el cuarto y quinto capítulo, se presenta respectivamente los resultados del desarrollo del proyecto y la discusión de los mismos. Finalmente en el sexto, séptimo y octavo capítulo, se expone las conclusiones del trabajo de investigación, recomendaciones a trabajos futuros y las referencias bibliográficas relacionadas al proyecto.