Riesgo nutricional asociado a mortalidad intrahospitalaria en pacientes con shock cardiogénico Hospital Regional José Alfredo Mendoza Olavarría- Jamo II-2 Tumbes, 2022 - Morante Mantilla, Guillermo Miguel (2024)
El presente estudio, titulado: Riesgo nutricional asociado a mortalidad intrahospitalaria en pacientes con shock cardiogénico HOSPITAL REGIONAL JOSÉ ALFREDO MENDOZA OLAVARRÍA- JAMO II-2 TUMBES, 2022. Tiene el objetivo de: Determinar la asociación del riesgo nutricional con la mortalidad intrahospitalaria en pacientes con shock cardiogénico HOSPITAL REGIONAL JOSÉ ALFREDO MENDOZA OLAVARRÍA- JAMO II-2 TUMBES, 2022. Es una investigación aplicada, observacional, analítica de cohorte, de corte retrospectivo–Longitudinal, se considerará una muestra censal; por este motivo, la población y la muestra se constituye por la totalidad de los pacientes con shock cardiogénico que fueron admitidos en el Hospital JAMO José Alfredo Mendoza Olavarría II-2 Tumbes, 2022. La técnica seleccionada será la observación, como instrumento se empleará la ficha de recolección de datos para recabar datos demográficos, puntaje SOFA, puntaje APACHE, NUTRIC SCORE, diagnósticos, mortalidad, de este modo se podrá establecer la incidencia del riesgo nutricional en la mortalidad. Así mismo, se realizará el análisis y tratamiento de los datos mediante el uso de software estadístico SPSS v.25 y Excel, empleando la estadística descriptiva e inferencial.