Aplicación del sistema de control interno para mejorar la eficiencia del área de logística en la empresa constructora Rial Construcciones y Servicios SAC 2014 - Guevara Daga, Juan Carlos (2014)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Empresa Constructora Rial Construcciones y Servicios S.A.C. Esta empresa fue creada en el año 2,007. Su actividad principal es promoción y ejecución de obras de construcción civil. Se tuvo como Objetivo general demostrar que la implementación del sistema de control interno permitirá mejorar la eficiencia en el área de Logística de la Empresa Constructora Rial Construcciones y Servicios S.A.C Durante la realización de la tesis se hizo la evaluación del sistema de Control Interno de la empresa utilizando técnicas de investigación aplicada como el cuestionario, entrevista y observación sobre los mecanismos que utilizaba la empresa dentro del área logística. Los hallazgos obtenidos en la investigación son el resultado de la carencia de normas, procedimientos y políticas que sirvan de base para la ejecución de las mismas; sobre esta base, se propone la creación de un sistema apropiado de control interno para garantizar la confiabilidad de las operaciones, cumplir con los requerimientos de la empresa y corregirlas deficiencias actuales. Asimismo es importante mencionar que, siendo la aplicación de Sistema de Control Interno adecuado el eje para determinar la solidez de los procedimientos operativos, consideramos que tiene un riesgo de control, que será fortalecido en la medida que se vayan mejorando los controles operativos e integrando políticas y procedimientos que permitan dar un resultado eficaz y efectivo en la operatividad de la Empresa.