Alteración de la hemoglobina durante la semana 27 -29 de gestación como factor para desarrollar preeclampsia en gestantes del hospital Leoncio Prado - Silva Gaviño, Aloisy Carolina (2019)
Se llevará a cabo un estudio con la finalidad de demostrar que hay relación con el valor de hemoglobina durante la semana 27-29 de gestación y el desarrollo de preeclampsia, el estudio incluirá pacientes del servicio de Obstetricia del Hospital Leoncio Prado durante Enero- Diciembre 2018. El grupo de casos estará constituido por gestantes que desarrollaron preeclampsia y el grupo control por gestantes que no desarrollaron preeclampsia hasta el término de la gestación. El estudio será analítico, observacional, longitudinal, retrospectivo, de casos y controles. Se utilizará el análisis de regresión múltiple para examinar la asociación entre la hemoglobina y las características maternas y la gravedad de la preeclampsia, clasificada según la gestación al momento del parto, el peso al nacer.