El teletrabajo y el estrés laboral en los colaboradores del Banco de Crédito del Perú de la provincia de Trujillo - Perú, 2019 - López Bacilio, Edson Alberto (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo describir como el teletrabajo afecta el estrés laboral en los colaboradores del banco de crédito de la ciudad de Trujillo en el año 2019. Se utilizó un diseño explicativo - descriptivo y para ello se trabajó con una muestra de 42 colaboradores del banco de crédito de la ciudad de Trujillo en el año 2019, se aplicó un muestreo no probabilístico y el instrumento utilizado es el cuestionario, el cual constó de 17 ítems de preguntas abiertas respecto al teletrabajo y el segundo cuestionario con una escala de 1 a 7 puntos referido al estrés laboral el cual consta de 25 ítems. Los resultados nos indican que los aspectos positivos del teletrabajo son: Los aspectos positivos del teletrabajo en los colaboradores son: facilidad para acceder al trabajo, innovador, se necesita de conocimientos de computación y se trabaja en base al cumplimento de objetivos. Los aspectos más estresores en los colaboradores son: no tiene acceso a un espacio privado de trabajo, no se comparte relaciones sociales y el equipo no respalda las metas profesionales de los demás compañeros de trabajo. Se concluye que el teletrabajo si afecta el estrés laboral en los colaboradores del banco de crédito del Perú de la provincia de Trujillo 2019.