Dependencia Emocional y violencia en relación de pareja en estudiantes de psicología de una universidad privada de Trujillo - Becerra Espinoza, Jackeline Brighit (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre dependencia emocional y violencia en relación en estudiantes de psicología de una universidad privada de Trujillo, con una muestra de 273 universitarios, siendo un estudio de tipo sustantiva, descriptiva correlacional, aplicando el Cuestionario de Dependencia de Lemos y Londoño y la Escala de violencia en relaciones de pareja en jóvenes (E. V. R. P. J.), obteniendo como resultado que el 72,2% presenta un nivel bajo de dependencia emocional, mientras que el 31,9% no percibe violencia en la relación de pareja; además, existe relación positiva (r=.249; p=.002) entre las variables, concluyendo quea menor dependencia emocional, no se percibirá violencia en la relación de pareja.