Minería de datos y aprendizaje automático como soporte en la toma de decisiones en el área de producción y transporte de arándanos en la Empresa Agroberries s.a.c. – la libertad 2022 - Mendoza Vásquez, Jhordyn Daniel (2023)
En el desarrollo del presente trabajo que se titula “Minería de datos y aprendizaje automático como soporte en la toma de decisiones en el área de producción y transporte de arándanos en la empresa Agroberries S.A.C. – La Libertad 2022”, trata de la implementación de técnicas de minería de datos y de aprendizaje automático como árboles de clasificación, reglas de asociación y redes bayesianas, mismas que brindan un soporte para tomar decisiones a nivel estratégico al usuario final quienes serán los tomadores de decisiones. El proceso de toma de decisiones, a través de la información que proporcionan las técnicas de minería de datos y de aprendizaje automático descritas anteriormente proveen mejoras a nivel de eficacia, eficiencia y satisfacción por parte de los tomadores decisiones. Una vez se aplicaron las técnicas y se interpretó estadísticamente que resultaban confiables y usables para los intereses de la empresa, se lograron realizar reportes dinámicos, gráficos, rápidos y que a su vez son eficaces y del agrado de los tomadores de decisiones