Nivel de cumplimiento de los principios deontológicos en las noticias policiales de los diarios el comercio y trome. Diciembre 2016 - Mayo 2017 - Carrasco Olano, Maria Asunción (2017)
El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel de cumplimiento de los principios deontológicos en las noticias policiales de los diarios El Comercio y Trome, diciembre 2016- mayo 2017 en Trujillo. El diseño de la investigación que se ha utilizado es descriptivo longitudinal, la metodología empleada en la investigación es la guía de observación sistemática como técnica y la lista de cotejo como instrumentos de aplicación de estas. La población estuvo constituida por 364 diarios, mientras que la muestra se conformó por 94 diario del El Comercio y 94 del diario Trome. Mediante la utilización de métodos estadísticos la investigación concluye que el nivel de cumplimiento de los principios deontológicos en las noticias policiales es medio del diario El Comercio y del Trome es medio. Sin embargo, se evidencia que El Comercio presenta una tendencia al nivel alto; mientras que Trome presenta una tendencia al nivel bajo.