Influencia de las percepciones a las importaciones en la liquidez de la empresa Regenorsa E.I.R.L Distrito de Trujillo en el año 2015 - Nazario Lescano, Luis Armando (2016)
La presente investigación ha sido realizado en base a la creación de los pagos adelantados del impuesto general a las ventas, que se creó con el fin de disminuir la evasión tributaria con respecto al IGV que se presentaba en muchos sectores de nuestra economía, sin embargo su creación ha conllevado a muchas empresas a lidiar con la falta de liquidez, debido a que estos pagos como su mismo nombre lo dice se realizan por adelantado. Con respecto a nuestro tema de investigación, la presente ha sido realizada en base a los pagos adelantados del Impuesto General a las Ventas por concepto de percepciones a las importaciones de la empresa REGENORSA E.I.R.L., donde se ha recopilado información correspondiente al año 2015, utilizando información verídica de los estados financieros, documentación, etc., los cuales luego de ser analizadas, interpretadas y comparadas, reflejan el efecto que produce la aplicación de este régimen del IGV, con respecto a la liquidez que posee la empresa, para ello se ha hecho uso de indicadores financieros, tales como. Los ratios o índices de liquidez. Luego de la aplicación de los diferentes métodos de investigación y recolección de datos, se llegó a la conclusión de que las percepciones a las importaciones afectan negativamente a la liquidez de la empresa REGENORSA E.I.R.L., obligando a que busque otros métodos de financiación o renegociación que le ayude a soportar dichos problemas.