Factores de riesgo de tromboembolismo venoso intrahospitalario en niños - Cubas Villegas, María del Pilar (2024)
Objetivo: Determinar los factores de riesgo para desarrollar tromboembolismo venoso intrahospitalario en niños del Hospital Regional Docente de Trujillo de enero a diciembre del 2020. Materiales y métodos: Se realizará un estudio observacional analítico, retrospectivo, de casos y controles, donde se estudiarán 114 niños menores de 15 años que presenten los criterios de inclusión y exclusión, siendo 38 casos (niños con diagnóstico de TEV consignados en la historia clínica) y 76 controles (niños sin diagnóstico de TEV consignados en la historia clínica), muestreo no probabilístico por criterios de selección. Se usará Microsoft Excel 2016 y SPSS 25, para el análisis de los datos. Resultados esperados: Se estima encontrar un OR de 5 entre la asociación de TEV y uso de CVC y un OR de 3 entre TEV e infecciones