Propuesta de un sistema de gestión de almacenes para mejorar la productividad en la Empresa Danper Trujillo S.A.C. 2018 - Justino Fabián, Heber Martin (2020)
La presente investigación tiene como objetivo el incremento de la productividad en la empresa Danper Trujillo S.A.C. mediante una propuesta de gestión de almacenes que va desde la reestructuración de Layout hasta la implementación de una mejora continua. Para ello se consideró el siguiente enunciado del problema ¿En qué medida una propuesta de gestión de almacenes mejorará la productividad en la empresa Danper Trujillo S.A.C.? Y la hipótesis planteada fue: La Propuesta de un Diseño de Gestión de Almacenes permitirá incrementar la productividad significativamente en la Empresa Danper Trujillo, S.A.C. 2018. Se empleó como técnicas la observación, indicadores de gestión, y conteo ABC las que nos ayudó a determinar las deficiencias en la actual gestión de almacenes. Se consideró como población y muestra al almacén de Danper Trujillo S.A.C. Los resultados del presente trabajo de investigación nos permiten determinar que, implementando una correcta gestión de almacenes, teniendo en cuenta la distribución física de almacenes (Layout), mejora en procesos de recepción, almacenamiento y despacho, el correcto control de materiales según su clasificación y almacén permitió un incremento de la productividad de un 46,97% a 77.75% en la empresa Danper Trujillo S.A.C. Esto nos demuestra que la productividad aumento en un 30.78%