Propuesta de diseño geométrico vial para mejoramiento del camino vecinal tramo caserío Ricardo palma - vista alegre, distrito mache - provincia Otuzco - departamento la libertad - Vela Velasquez, Mariela Marleni (2020)
El proyecto nace de la necesidad de contar con un camino vecinal en condiciones de transitabilidad adecuada para los pobladores del Distrito de Mache; la demanda del proyecto está dada por la población de los sectores Ricardo Palma y Vista Alegre, además como esta vía comunica directamente con el Distrito de Mache, la demanda está dada por la Población total del Distrito de Mache. Debido a que los pobladores necesitan llevar sus productos a los mercados de las provincias de Julcán y Trujillo. La presente tesis tiene como objetivo principal realizar propuesta de Diseño Geométrico Vial para mejoramiento del camino vecinal tramo Caserío Ricardo Palma - Vista Alegre, Distrito Mache - Provincia Otuzco - Departamento La Libertad (longitud del tramo 4.22 Km, elevación 3324 m.s.n.m.) Comunidades que por su accidentada geografía demandan de un buen medio para su desarrollo. El diseño del estudio fue de tipo experimental, mediante los estudios topográficos, estudios viales y estudio de suelos. Con la información recolectada obtuvimos los medios necesarios para la elaboración de dicho diseño. El análisis de los resultados permitió concluir que es posible y necesario la ejecución de dicha vía para el transporte que permitirá el desplazamiento y conexión entre las comunidades involucradas en el diseño.