El Incremento de la duración de la Medida Socioeducativa de Internación de Los adolescentes Infractores afecta a la Convención de los Derechos Del Niño, en el Distrito y Provincia de Trujillo, 2018 – 2020 - Alza Ocampo, Mirella Giovana (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar si el incremento de la duración de la medida socioeducativa de internación de los adolescentes infractores afecta a la Convención de los Derechos del Niño, en el Distrito y Provincia de Trujillo, 2018- 2020. Se buscó demostrar que existe una vulneración de los Derechos a los Adolescentes Infractores al momento de establecer medidas altas que perjudican a la reinserción social. Se contó con una población mínima de tres Jueces de Familia de la CSJLL, se utilizó el tipo de investigación aplicada, un nivel causal y un diseño No Experimental, la técnica que se empleo fue una entrevista en base a cuestionario vía correo, obteniendo como resultados, primero, que existe un incremento de las medidas socioeducativa de internación, segundo, que existe una evaluación individualizada de los adolescentes infractores para proteger sus derechos; y tercero, que existe una modificación que perjudican al adolescente infractor. La conclusión general, si afecta los derechos de los menores infractores al seguir incrementando las medidas de internación, aplicado como último recurso para proteger los derechos contemplados en la Convención de los Derechos del Niño