Análisis de factibilidad para el diseño y construcción de instalaciones de gas natural en viviendas unifamiliares empleando el R.N. E. EM - 040, en el distrito de Trujillo - 2018 - López García, Pedro Alan (2020)
En la presente investigación se realizó un análisis de factibilidad para el diseño y construcción de instalaciones de gas natural en viviendas unifamiliares en el distrito de Trujillo; para ello se recogió información de Osinergmin y clientes que actualmente cuentan con este servicio. Así también información de la normativa EM 040 acerca de las instalaciones de gas natural ; cuya finalidad es determinar la factibilidad de este servicio en las viviendas del distrito de Trujillo mediante un estudio del mercado del GN y el GLP, un estudio técnico para la instalación interna de la red domiciliaria de gas , un estudio financiero para determinar el ahorro del cliente al solicitar el uso del suministro de GN y un estudio medioambiental obteniendo los criterios técnicos que debemos tener en cuenta al realizar una instalación de GN; cuanto ahorraremos y cuanto nos beneficia solicitar la instalación de este servicio. Asimismo, determinar el grado de contaminación que genera el uso de este combustible en comparación con los existentes en el mercado. La investigación nos sirvió para dar a conocer la factibilidad de una instalación interna de gas natural en su hogar.