Gestión del capital humano y su relación con la innovación de los trabajadores en el Gobierno Regional de Piura en el año 2019 - Cherre Quintanilla, Greace Valeria (2021)
El presente estudio se ha realizado con el propósito de determinar la relación entre la gestión del capital humano y la innovación de los trabajadores en el Gobierno Regional de Piura en el año 2019. El problema formulado para la investigación fue: ¿Existe relación entre la gestión del capital humano y la innovación de los trabajadores en el Gobierno Regional de Piura en el año 2019? Como hipótesis tenemos que: La gestión del capital humano se relaciona significativamente con la innovación de los trabajadores del Gobierno Regional de Piura en el año 2019. Según los datos otorgados se contó con una población de 42 trabajadores del Gobierno Regional de Piura. El diseño de la investigación utilizado fue descriptivo correlacional. La conclusión a la que se llegó fue: La gestión del capital humano tiene una relación positiva alta con la innovación, por lo que cualquier mejora en la gestión del capital humano este se ve reflejado en la innovación del Gobierno Regional de Piura. Con las tablas visto en la parte de anexos se puede lograr ver un nivel muy bajo por parte de los trabajadores y por parte del mismo Gobierno Regional, puesto que no comparten el mismo conocimiento con sus colaboradores y casi nunca se tiene la capacidad para mejorar el aprendizaje mediante capacitaciones o asesoramientos y por ende hay un nivel bajo en innovación y desarrollo de nuevas cosas.