Influencia del uso de adhesivo epóxico Colmafix 32 como puente adherente en vigas de concreto armado sujetas a flexión para la recuperación de su monolitismo - Paredes Lopez, Cinthia Stefani (2016)
El presente proyecto de investigación, titulado: “INFLUENCIA DEL ADHESIVO EPOXICO COLMA FIX 32 COMO PUENTE ADHERENTE EN VIGAS DE CONCRETO ARMADO SUJETAS A FLEXION PARA LA RECUPERACION DE SU MONOLITISMO”, cuyo objetivo principal es brindar importante información acerca de la influencia que tiene un adhesivo epóxico en específico aplicado como puente adherente entre concretos de diferentes edades, realizando una prueba en el Laboratorio de Resistencia de Materiales de la UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO. Esta prueba se caracteriza por el uso de una maquina universal de carga artesanal no reglamentada, el empleo de tres deformímetros para obtener las medidas necesarias y realizar el procesamiento de datos, también la construcción de tres vigas de concreto armado (una viga sin adhesivo, una con adhesivo sobre el eje neutro, y otra bajo el eje neutro) cuya característica es la altura a la que se ubica el Puente adherente. Dichas vigas se someterán a la aplicación de una carga, repartida en dos cargas puntuales, teniendo como resultado una zona de flexión pura. Los datos obtenidos nos brindan resultados comparativos entre la viga patrón (monolítica – sin adhesivo) y las dos restantes con adhesivo. Finalmente se brindara las conclusiones obtenidas de dicho ensayo de laboratorio, determinando cual es la influencia del adhesivo ColmaFix 32, al someter al elemento estructural a fuerzas externas.