Diseño de un sistema de telegestión para mejorar la obtención de información de los concentradores primarios de la empresa Edelnor S.A.A. en los Barracones del Callao - Salinas Vera, Jeaffry Iván (2015)
La empresa Edelnor S.A.A. es una compañía de servicios dedicada a la distribución y comercialización de energía eléctrica, entre todos los procesos que realiza, el equipo de investigación se enfocó en el proceso de toma de lecturas realizada por el área de Explotación y Recaudos en la zona de los Barracones del Callao, ya que es un proceso que actualmente se realiza de manera presencial, es decir, el contratista acude a la zona y realiza la toma de lectura de los concentradores primarios. La zona donde se lleva a cabo esta labor es de alta peligrosidad por lo que genera costos muy elevados en mano de obra del personal contratado. Con la propuesta del presente proyecto se busca mejorar la obtención de información de los concentradores primarios mediante un diseño de un sistema de Telegestión para el proceso de toma de lecturas, que consiste en instalar un módem en los concentradores primarios que envíen la información al sistema SyntegraGB que sería manipulado por un personal de Edelnor S.A.A. lo cual automatizaría la forma en que se viene trabajando y ya no sería necesario la presencia del contratista en la zona. Además la toma de lecturas se realizaría en el momento que el usuario lo requiera reduciendo tiempos, elevado costo de mano de obra.