Aplicación Guía PMBOK para fortalecer la Gestión de Riesgos e Incertidumbre en Obra Pavimentación Vías Urbanas, Sector Santa Ana, Cajabamba - De La Cruz Gálvez, Alexandra Paola (2024)
En el presente trabajo de investigación que se titula Aplicación Guía PMBOK para fortalecer la Gestión de Riesgos e Incertidumbre en Obra Pavimentación Vías Urbanas, Sector Santa Ana, Cajabamba, teniendo como objetivo general aplicar la guía PMBOK para fortalecer la gestión de riesgos e incertidumbre en obra pavimentación en vías urbanas del sector Santa Ana, Cajabamba. Con una metodología de tipo aplicada y con una población de pavimentación en vías urbanas del sector Santa Ana, Cajabamba. Para el desarrollo de la presente investigación se propone implementar la plantilla de riesgos en los proyectos de construcción y seguir los lineamientos de la Guía PMBOK Séptima Edición en relación con la gestión de riesgos e incertidumbre. Con ello, obtenemos resultados en una mejora en la elaboración de metrados, permisos obtenidos a tiempo, sitio de trabajo apto para la ejecución y entregas de proyecto a tiempo, logrando mayores ganancias para el contratista