Volumen plaquetario disminuido como factor predictor de bronquiolitis aguda en niños del Hospital II Chocope - Asto Salaverry, Elqui (2022)
La siguiente investigación tiene como finalidad comprobar si el volumen plaquetario disminuido es factor predictor de bronquiolitis aguda en niños del Hospital II Chocope; a través de un estudio retrospectivo, observacional, de pruebas diagnósticas; el estudio se realizará a nivel una muestra, que estará conformada por los niños con infección respiratoria alta atendidos en el Departamento de Pediatría del Hospital II Chocope durante el periodo 2019 - 2021 y que cumplan con los criterios de selección. Se empleará la prueba estadística de Chi Cuadrado para determinar la existencia de asociación entre los resultados de la prueba y del patrón de oro. Si P < 0.05 existirá asociación significativa; en el análisis estadístico se calculará el odds ratio (OR) que muestra la asociación de volumen plaquetario disminuido con la bronquiolitis aguda. Por medio de regresión logística se realizará el cálculo del intervalo de confianza al 95% del estadígrafo correspondiente y el análisis multivariado.