Valor de la escala tomográfica de severidad para pronóstico de mortalidad en pacientes COVID 19 - Torrealva Cabrera, Liliana Mercedes (2021)
Se llevará a cabo un estudio para determinar el Valor de la escala tomográfica de severidad para pronóstico de mortalidad en pacientes COVID 19, durante el periodo 2020; se incluirán a pacientes que fueron atendidos en el Servicio de Radiología del Hospital “Víctor Lazarte Echegaray” que cumplan con los criterios; a través de un estudio observacional, analítico retrospectivo, de pruebas diagnosticas. En el análisis estadístico se hará uso de la prueba Chi Cuadrado (X2) para variables cualitativas; las asociaciones serán consideradas significativas si la posibilidad de equivocarse es menor al 5% (p < 0.05). Se aplicará el test de regresión logística para factores intervinientes; a fin de establecer el valor pronóstico. Además, se obtendrá la sensibilidad, especificidad, valor predictivo negativo y valor predictivo positivo que ofrece la escala en relación a mortalidad en pacientes con infección por COVID 19. Se realizará el cálculo del área bajo la curva para determinar la exactitud pronostica del marcador en estudio.