Conocimiento y práctica del autoexamen de mamas en las internas de enfermería de la Universidad Privada Antenor Orrego, Trujillo 2018 - Guevara Tacanga, Michelle Kimberlain (2018)
La presente investigación de tipo descriptivo correlacional, se elaboró con la finalidad de definir la relación entre el conocimiento y la práctica del autoexamen de mamas en Internas de Enfermería de la Universidad Privada Antenor Orrego, 2018. La muestra estuvo conformada por 48 internas de enfermería. La recolección de datos se realizó utilizando dos instrumentos: el primero es un test sobre Conocimiento del Autoexamen de Mamas y el segundo instrumento sobre la práctica del autoexamen de mamas. Los resultados evidenciaron que: el 54.2% de las internas de enfermería tiene un conocimiento bueno, seguido del 35.4% con conocimiento regular y el 10.4% tiene conocimiento malo. Por otro lado, el 66.7% tiene una práctica regular, el 18.8% práctica buena y el 14.6% tiene práctica mala. Así mismo, el 10.4% de internas que tuvieron un conocimiento malo también tuvieron una mala práctica. Del 35.4% con conocimiento regular, el 4.2% tienen mala práctica y el 31.3% regular. Del 54.2% con conocimiento bueno, el 35.4% tiene práctica regular y el 18.8% buena. Aplicada la prueba estadística de Chi cuadrado se obtuvo un p valor de 0.00, por lo tanto, existe relación estadística altamente significativa entre el Conocimiento y Práctica del autoexamen en internas de Enfermería.