Comparación entre el efecto emético del propofol y tiopental en pacientes post operados atendidos en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray 2019 - Ganoza Estrada, Manuel (2022)
Se llevó a cabo un estudio para determinar el efecto emético del propofol en comparación al tiopental en pacientes post operados atendidos en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray 2019, por medio de un diseño analítico comparativo, prospectivo y de corte longitudinal. Se incluyeron pacientes intervenidos bajo anestesia general a quienes se les administró propofol o tiopental atendidos en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray 2019. Se utilizara una muestra de 146 pacientes quienes se distribuirán en dos grupos de 73 pacientes para cada estrategia farmacológica. En caso de las variables cualitativas se utilizará las frecuencias relativas y absolutas; mientras que para las variables cuantitativas se determinara mediante medidas de tendencia central (promedio) y dispersión (desviación estándar). Se utilizara la prueba Chi- cuadrado para variables cualitativas y la prueba t de student para variables cuantitativas, con un grado de significancia del 5% para ambas pruebas, otorgándose como significativo un p < 0,05.