Hogar de Refugio Temporal para Víctimas de Violencia Familiar y Sexual en el Distrito 26 de octubre, Piura 2021 - Avila Silva, Harold Joseph (2023)
En el presente trabajo de investigación que se ha realizado en el distrito de 26 de octubre, Piura, se comprende el análisis de la problemática, usuarios y el diagnóstico situacional relacionado a la variable contextual para así generar los objetivos de la propuesta arquitectónico, que es el propósito de diseñar un equipamiento que responda a las necesidades de un hogar refugio temporal, el déficit de refugios y el limitado número de habitaciones, viene dar como resultado la propuesta de una infraestructura con una arquitectura sensorial e introspectiva, la cual se busca desarrollar un equilibrio entre la forma, función, el espacio y un entorno natural, se aplica conceptos y teorías que nos ayudara en el análisis. La propuesta arquitectónica se pretende ser una referencia para los modelos de equipamientos de refugios con arquitectura sensorial e introspectiva, es así que la investigación de organiza en diez capítulos, en las cuales son el marco teórico, la metodología, investigación problemática, análisis de interpretación de datos, programa de necesidades y parámetros normativos, se tiene como resultado la propuesta de un hogar refugio temporal, de tal manera de contribuye a una solución de la problemática. Palabras Claves: