Bienes patrimoniales no saneados y la sostenibilidad financiera de la Dirección Regional de Educación Piura, 2019 – 2020 - Mauricio Moscol, Doris Janet (2024)
Esta investigación determinó la relación entre los bienes patrimoniales no saneados con la sostenibilidad financiera de la Dirección Regional de Educación Piura 2020. Se adopto una investigación de tipo básico y de nivel correlacional, pues se buscó establecer el nivel de relación entre las variables de estudio. Se empleo como instrumento cuestionarios y guías de revisión documental. Los resultados mostraron que existe un coeficiente de correlación de Spearman de 85.8%, lo que indica que existe una relación directa y significativa entre los bienes patrimoniales y la sostenibilidad Financiera de la Dirección Regional de Educación Piura 2020. En conclusión, existe una relación directa y significativa entre los bienes patrimoniales no saneados y la sostenibilidad financiera de la Dirección Regional de Educación Piura. Esto sugiere que el insuficiente saneamiento de bienes patrimoniales perjudica la estabilidad financiera de la organización y limitando su capacidad para alcanzar eficientemente sus metas educativas y administrativas. Por ello, es crucial implementar políticas de saneamiento eficientes que aseguren una gestión efectiva y transparente