Mala relación médico paciente asociado al incumplimiento de farmacoterapia hipoglucemiante oral en diabéticos. Hospital Distrital Santa Isabel- El Porvenir- Trujillo 2022 - Rodriguez Valera, Maria Consuelo (2022)
Este proyecto. de. tesis tiene como objetivo. determinar. sí una mala relación médico paciente se relaciona con el incumplimiento de la farmacoterapia hipoglicemiante oral en diabéticos en el Hospital Distrital Santa Isabel- El Porvenir Trujillo 2022; con respecto a la metodología se trata de un estudio observacional, analítico de casos y controles. Conformado por la población de pacientes con diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2 atendidos en el Hospital Distrital Santa Isabel en el periodo. de octubre a noviembre del 2022. Con respecto a la población. de estudio. se estima una muestra, constituida en el grupo de casos por 72 pacientes con incumplimiento al tratamiento oral con hipoglucemiantes y en el grupo control: por 144 pacientes que cumplen con el tratamiento. Se estimará la prueba Chi cuadrado para verificar si la diferencia de los porcentajes de. mala. relación médico paciente entre el grupo de casos y controles es o no significativa; se considerará significancia estadística cuando el valor de p sea menor a 0.05, se determinará el odds ratio puntual e interválico, se realizará el análisis de regresión logística multivariante para las variables intervinientes.