Escala DULK, PCR y PCT como predictores de dehiscencia de anastomosis intestinal en pacientes sometidos a cirugía colorrectal en hospitales de tercer nivel de la ciudad de Trujillo - Valencia Pinedo, Gastón (2025)
Se realiza un estudio de tipo analítico de pruebas diagnósticas aplicada en pacientes que serán sometidos a cirugía de restitución intestinal con el fin de valorar la capacidad discriminativa de la escala holandesa de fuga anastomótica, de la Proteína C Reactiva y de la Procalcitonina para el diagnóstico de dehiscencia de anastomosis. Para esto se calculará la sensibilidad, especificidad, VPP, VPN tanto de forma individual como combinada. Además, se compararon las curvas ROC con la mayor área bajo la curva para cada factor (escala DULK, PCR, PCT) con el fin de definir el marcador con mayor precisión diagnóstica.