Atribuciones de éxito y fracaso a la vida universitaria en estudiantes de derecho de una universidad privada de Trujillo, según el factor género - Salazar Chauca, Anthony Kevin (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar si existen diferencias significativas en las atribuciones de éxito y fracaso a la vida universitaria en estudiantes de derecho de una universidad privada de Trujillo, según el factor género, en una muestra de 112 estudiantes del primero, segundo y tercer ciclo de la carrera de derecho y ciencias políticas, con un método sustantiva, transversal, no experimental, descriptivo-comparativo, aplicando el inventario de atribución de éxito o fracaso en la vida universitaria, obteniendo que no existen diferencias significativas en las atribuciones de éxito (p>0.05; p=.078) y fracaso (p>0.05; p=.538) según género; con respecto al género masculino, atribuyen el éxito a la vida universitaria al factor Esfuerzo (55.8%), por otro lado, atribuyen el fracaso universitario al factor Falta de Habilidad (55.8%). En caso del género femenino, atribuyen el éxito a la vida universitaria al factor Esfuerzo (60.7%), por otro lado, atribuyen el fracaso universitario al factor Falta de esfuerzo (50.8%). Concluyendo que en general los estudiantes perciben de manera similar las atribuciones en su vida universitaria