Percepción sobre dengue y práctica preventiva en el adulto que enfermo de dengue en el sector Jerusalen. La esperanza, 2016 - Calderon Alayo, Rocio Pilar (2017)
La investigación de tipo correlacional y de corte transversal, se realizó con la finalidad de determinar la relación entre la percepción sobre dengue y la práctica preventiva en el adulto que enfermó de dengue. Se aplicaron dos instrumentos a 57 adultos, el primero fue el cuestionario de percepción sobre dengue, el segundo el cuestionario sobre práctica preventiva en el adulto que enfermó de dengue. Se encontró que el 61.4% perciben al dengue como enfermedad simple y el 38.6%.como enfermedad grave. Respecto a la práctica preventiva el 64.9% es inadecuada y el 35.1% es adecuada. Concluyendo que existe una relación significativa entre la percepción sobre dengue y la práctica preventiva en el adulto que enfermó de dengue.