Percepción del desempeño docente de la formación académica de los egresados de la carrera de obstetricia de la universidad privada Antenor Orrego de Trujillo, 2015 - Castañeda Sánchez, Ana Paula (2017)
Con el objetivo de determinar la percepción del desempeño docente en la formación académica de los egresados de la carrera de obstetricia de la Universidad Privada Antenor Orrego, se realizó un estudio cualitativo, de diseño fenomenológico, en 20 egresados de las promociones 2015-20, 2016-10 y 2016-20, seleccionados a través del muestreo no probabilístico por cuotas, empleándose una entrevista a profundidad. Encontrando como resultados que, respecto a puntualidad y asistencia, la mayoría de docentes cumplieron con su horario, pero algunos eran impuntuales; en cuanto a cumplimiento de los sílabos, la explicación del sílabo se dio en el primer día de clase, aunque no siempre realizaron los temas en la semana establecida; en relación con la metodología docente, las clases fueron dinámicas, sin embargo algunos docentes no explicaban con claridad los temas; acerca de los materiales de apoyo, se fomentaba el uso de páginas web y libros de fácil acceso; sobre la actitud hacia los universitarios, existía buena comunicación y respeto en clase, y se preocuparon por la formación profesional del estudiante; en lo concerniente a la evaluación de los aprendizajes, se evaluaba el nivel de comprensión, aunque algunas veces la exigencia no estaba acorde con la clase; y referente a las actividades prácticas, fueron un buen complemento de la teoría, aunque no siempre se relacionaban.