Integración de datos desde fuentes de datos heterogéneas y MS SQL Server 2012 para la implementación de un BI del área de reclamos de la empresa SODIMAC - Navarrete Pereda, Luis Alfonso (2017)
La Empresa SODIMAC es una empresa Latinoamericana dedicada a la distribución de materiales de construcción y productos para el mejoramiento del hogar. Su objetivo principal es ser la empresa líder en proyectos de construcción, reparación, equipamiento y decoración del hogar, mejorando la calidad de vida de las familias a través de un servicio de excelencia y los mejores precios del mercado. En los últimos años el avance de la tecnología ha puesto de manifiesto la importancia de la información veraz y oportuna, es por esto que las empresas deben recurrir a las soluciones que mejoren el soporte a la toma de decisiones como son los proyectos en Data Warehouse, Data Mart, así como BI. La empresa SODIMAC no quiere permanecer ajena al uso de estas herramientas, ya que tiene la necesidad de información confiable y oportuna que permita a la gerencia tomar mejores decisiones, para ello se busca crear una integración de datos que brinde información veraz, confiable y oportuna. En conclusión con la integración de datos en un Data Mart se puede ofrecer beneficios considerables para la empresa, trabajando de manera eficiente ya que se aprovecharía los datos empresariales así como también la información incluida en los registros de los clientes.