Las competencias profesionales y su efecto en la toma de decisiones de los trabajadores de la empresa Trecor Constructora SAC 2020 - Jaramillo Mejia, Yoselim (2021)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar cómo influyen las competencias profesionales en la toma de decisiones de los trabajadores de la empresa Trecor Constructora SAC, 2020. Por ello, iniciamos describiendo la realidad problemática la cual fundamenta nuestro interés por estudiar el siguiente problema ¿ Cómo influyen las competencias profesionales en la toma de decisiones de los trabajadores de la empresa Trecor Constructora SAC, 2020?, para dicho problema planteamos la siguiente hipótesis, Las competencias profesionales influyen significativamente en la toma de decisiones de los trabajadores de la empresa Trecor Constructora SAC, 2020. La investigación es de tipo básica correlacional, la población estuvo conformada por los 83 trabajadores de la empresa a los cuales se les aplicó como instrumento un cuestionario, para el desarrollo de esta tesis se plantearon los siguientes objetivos, determinar el nivel de las competencias profesionales de los trabajadores de la empresa Trecor Constructora SAC, 2020, identificar el nivel de conocimiento y criterio en la toma de decisiones de los trabajadores de la empresa Trecor Constructora SAC, 2020 y conocer cuál es la relación entre la variable competencias profesionales y la toma de decisiones. Finalmente, se llegó a la conclusión de que las competencias profesionales influyen significativamente en la toma de decisiones de los trabajadores de la empresa Trecor Constructora SAC, 2020; puesto que aplicada la prueba de chi-cuadrado arrojó un valor p resultó en 0.000 < 0.05, por lo tanto, se aceptó la hipótesis planteada.