Salud mental y adicción al Internet en adolescentes de una institución educativa estatal en Sullana - De La Cruz Tene, Gianella Marelyn (2022)
El reciente estudio concierne a un análisis correlacional que buscó indagar la relación entre la salud mental y adicción al internet en adolescentes de una institución educativa estatal en Sullana. La muestra estuvo conformada por 157 alumnas, de 1° a 5° del nivel secundario, a quienes se les aplicó la Escala breve de Salud Mental (Mental Health Inventory-5 [MHI-5]) y la Escala de la Adicción a Internet de Lima (EAIL). Se halló que existe relación significativa, indirecta y de grado medio, entre la salud mental y la adicción al internet en las alumnas (rho= -.398; p<.01), de esta manera, se concluye que una mayor salud mental se relaciona con menor adicción al internet