Empoderamiento y resilencia en mujeres privadas de su libertad de un establecimiento penitenciario de Trujillo - Padilla Flores, Mayra Carolina (2019)
La investigación tiene como fin Analizar la relación entre empoderamiento y resiliencia en mujeres privadas de su libertad de un establecimiento penitenciario de Trujillo, utilizando para su evaluación la Escala de Agencia personal y Empoderamiento (ESAGE) (Pick et al., 2007) y la Escala de Resiliencia de Wagnild y Young(1993). El presente estudio tiene un diseño de investigación Sustantivo. Se trabajó con 181 mujeres privadas de su libertad de un establecimiento penitenciario de Trujillo. Finalmente se obtuvo que existe una relación mediana entre Resiliencia y Empoderamiento. Así mismo el tamaño de efecto de la correlación del factor Ecuanimidad con el Empoderamiento de magnitud pequeña, al igual que con el factor de Perseverancia. Sin embargo las mujeres privadas de su libertad mostraron una magnitud mediano del factor Satisfacción personal con el Empoderamiento, al igual que con el factor Sentirse bien solo.